Приручение Избушки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приручение Избушки

Сообщение автор Леший в Вс Апр 11, 2010 3:44 am

Леший удобно разместился на выгнутом дугой корне ближайшего дуба, сложил руки с узловатыми пальцами на коленях и изучающе уставился на юную ведьму.
- Ну-с, дорогая, - скрипучим голосом промолвил он. - Тебе повезло, вакансия Бабы Яги у нас до сих пор свободна. Так что мы, пожалуй, рассмотрим твою кандидатуру.
Леший любил использовать умные словечки, подсмотренные по телевизору в передачах Большого Мира.
- Итак, твои обязанности.
Вредить и пакостить неосторожным путникам. Буде объявится какой-нибудь царевич, королевич или принц - накормить, напоить, в баньку сводить, уложить спать, ответить на вопросы и снабдить артефактами (по возможности). В остальных ситуациях - по обстоятельствам.
Тебе предоставляются некоторые преимущества.
Баба Яга имеет право летать, где угодно, а также перемещать свою избушку в любую часть Леса. Гарантированная безопасность при проходе через тёмные участки Чащобы (кроме логова монстра).
Леший помолчал, давая ведьмочке возможность осмыслить услышанное.
- Но самое главное, что тебе предстоит сделать, дорогуша - это приручить Избушку. Да-да, ту самую Избушку на курьих ножках.
Леший порылся в складках своего замшелого балахона и достал на свет божий большое яйцо. По правде говоря, оно походило на яйцо только формой - вместо скорлупы оно было покрыто коричневыми неровными чешуйками, словно кедровая шишка.
- Это она и есть, - объяснил Хранитель, осторожно перекатывая яйцо в ладонях. - Ещё не вылупилась. Но её время пришло, она готова сбросить свою...хм, скорлупу. Ты должна сейчас взять это яйцо, постараться настроить контакт, почувствовать его, и представить, какой должна быть твоя избушка. Только от тебя зависит, что вылупится из этого яйца. Это очень важно. Постарайся изо всех сил.
Он протянул яйцо Беладонне.

_________________
Шёл, нашёл, потерял.
avatar
Леший
Narrator
Narrator

Раса\Вид : лесной дух
Мужчина Весы
Сообщения : 129
Карма : 3141
Место жительства : Чабоща, шалаш
Род занятий : Старый ворчун
Настроение : Серьёзное

Личное дело
Социальный тип: Маноядное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приручение Избушки

Сообщение автор Беладонна в Чт Апр 15, 2010 7:34 am

Совместно с Лешим

Беладонна осторожно приняла яйцо, боясь его повредить, но оно оказалось твёрдым и тяжёлым.
- Из этого вылупится избушка? - недоверчиво спросила она. - Я не знала что они появляются на свет так. Бабушка никогда не говорила мне, что избушки рождаются из яиц. Я думала, их кто-то строит.
- Распространённое заблуждение, - хмыкнул Хранитель. - На самом деле лучшие избушки выращиваются именно в нашем Лесу. Одна из статей экспорта, между прочим. Наши избушки на вес золота ценятся.
- Значит, вы выращиваете их где-то здесь? - расширила глаза Беладонна. - А можно мне посмотреть?
- Сейчас - нет, - отрезал Леший сурово. - Это секрет, вообще-то. Займись-ка яйцом, дитя. Оно уже дрожит от нетерпения.
Немного испуганная сердитыми словами, Бела ойкнула и уставилась на яйцо в своих ладонях. Оно и правда как будто вибрировало изнутри, словно существу уже не терпелось вылупиться. Беладонна припомнила инструкции Лешего, крепко зажмурилась и не зная, как надо правильно настраивать контакт, попробовала мысленно заговорить с яйцом.
"Привет", - подумала она. "Меня зовут Беладонна, я Баба Яга, хотя и молодая. То есть буду ею если меня возьмут. А ты наверное избушка? Интересно, ты девочка или мальчик? Избушки делятся на девочек и мальчиков?"
Бела почувствовала что думает не о том, и тряхнула рыжими волосами.
"Извини меня, я часто отвлекаюсь. Я наверно не совсем правильная Баба Яга, и у меня ни как не получается быть злой, даже бородавки не растут. И ещё бабушка говорит что я безответственная и бестолковая. Ой, и зачем я тебе это рассказываю? Но я обещаю быть тебе хорошей хозяйкой. И уборку буду делать регулярно, честное слово."
Яйцо в ей ладонях нагрелось и даже как будто увеличилось в размере.
- Представь, какой она должна быть, - подсказал где-то рядом Леший.
Беладонна вспомнила избушку бабушки. Та была старой, громоздкой и на длинных голенастых ногах, которых Бела немножко боялась. Беле всегда хотелось чтобы она была поменьше и поаккуратней. Наверное с резными наличниками, и раскрашенными ставнями. И ещё флюгер в виде кота. И печка не должна дымить и коптеть, а ещё ноги не такие длинные, и лучше покрытые какой-нибудь шерстью, ведь они могут замёрзнуть. А вместо дурацкого крылечка - верёвочная лестница, чтобы не пришлось избушке каждый раз приседать. И окон побольше, и широкие подоконники чтобы ставит цветы. Внутри не одна комната, а хотя бы две и маленький чуланчик. Никакой паутины, стол и лавки из нового и светлого дерева, стены и потолок побелены. Занавески может быть даже с цветочками. Можно открывающийся люк в крыше чтобы можно было вылетать на метле, и...
Яйцо в её руках стало почти обжигающе горячим и забилось, словно хотело вырваться.
- Сейчас вылупится, - меланхолично проинформировал Леший. - Положи на землю и отойди подальше.
Беладонна поспешно почти уронила яйцо и отбежала на пару метров.
avatar
Беладонна
New Settler
New Settler

Раса\Вид : Ведьма
Женщина Рак
Сообщения : 13
Карма : 2773
Возраст : 24
Место жительства : Чащоба, Избушка на курьих ножках
Род занятий : Баба Яга

Личное дело
Социальный тип: Всеядное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приручение Избушки

Сообщение автор Леший в Пн Апр 19, 2010 2:18 am

Не коснувшись земли, яйцо взорвалось вспышкой ослепительно белого света и оглушающим грохотом. Когда к ослеплённой светом Беладонне вернулась способность различать окружающий пейзаж, она увидела прямо перед собой... избушку.
Избушка оказалась совсем не такой, как её представляла ведьмочка, да ещё и маленькой, всего лишь по колено Беладонне ростом. Она настороженно переминалась на куриных лапах и явно была готова в любой момент броситься прочь.
- Вылупилась, - сообщил очевидное Леший. - Выглядит не так, как ты хотела, верно? Это ничего, она ещё не адаптировалась. Как только она признает свою хозяйку, станет такой, как тебе надо. Кстати о признании. Лови, пока не убежала. тут, понимаешь, дело как с дикой лошадью. Раз оседлай - и она твоя...

НРПГ: Пока избушка не приручена, её действия отыгрываю я.

_________________
Шёл, нашёл, потерял.
avatar
Леший
Narrator
Narrator

Раса\Вид : лесной дух
Мужчина Весы
Сообщения : 129
Карма : 3141
Место жительства : Чабоща, шалаш
Род занятий : Старый ворчун
Настроение : Серьёзное

Личное дело
Социальный тип: Маноядное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приручение Избушки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения