Болото

Перейти вниз

Болото

Сообщение автор Леший в Вт Мар 23, 2010 8:55 pm

Вы находитесь на
Болоте

Болото находится к западу от Ручья, примерно час пешей ходьбы по Зыбкой тропе. Чтобы попасть на него, Вам нужно сойти с тропы на развилке с указателем "В трясину", и идти по дорожке... пока она не кончится и под ногами не захлюпает. В стене камышей протоптан узкий ход, ведущий в самый надёжный (то есть менее зыбкий) участок Болота. И вот Вы здесь.









По краям Болота растут низкие, кривые сосны, вереск и прочие кусты. Попадаются опасные Росянки - плотоядные цветочки, некоторые из них достигли гигантских размеров и не менее гигантского коварства, очень хитро маскируются - так что будьте осторожны!

Центральная часть Болота представляет собой топь - глубокие, мутные воды с торфяными залежами на дне.

Остальное Болото - зыбкая трясина, в которой полно опасных глубоких мест, не утоните!

По краю Болота проходит Болотная тропа, самый твердый и надежный участок. Также то там, то сям, группируются кочки, по которым можно передвигаться.

На Болоте растут брусника, клюква, голубика, морошка и всякие странные грибы.

По ночам на Болоте можно увидеть странные огни. Учёные люди обьясняют это "спонтанным возгоранием выделяющегося из болота метана (болотного газа), светом гнилушек (гниющих растений), фосфоресцирующих организмов, радиоактивных минеральных осадков" и другими причинами. Что ж, может быть, на каких других болотах так оно и есть. но только не в нашем Лесу.
Эти огни - проделки мелких болотных духов. Будьте бдительны, не позволяйте им себя увлечь - они зловредны, и способны завести лишь в самую трясину.


Если, проходя мимо Болота, Вы услышите громкие призывы о помощи, не торопитесь! Вполне вероятно, что это не какой-то несчастный тонет, а коварные болотные кикиморы пытаются вас заманить и утопить.

У Болота есть свой дух-хранитель, хозяин — Болотняник. Выглядит он как седой старик с широким, желтоватым лицом. Это он пугает идущих через болото резкими звуками, вздохами, громкими причмокиваниями. Это он заманивает в трясину самоуверенных и беспечных и, наоборот, показывает безопасную тропу тем, кто относятся к природе с почтением. Увидеть его редко кому удаётся, но это не значит, что его здесь нет, так что будьте вежливы. На всякий случай. Как и всюду в нашем Лесу.

Есть на Болоте загадочные места, в которых казавшаяся твёрдой земля вдруг уходит у вас из-под ног, и Вы можете просто утонуть... а можете - перенестись в другое место, или даже в другой мир. Некоторые называют эти ловушки "вратами духов". На самом деле, как утверждает наш всезнающий Хранитель Индрик, это просто Болотняник развлекается. Смотрите под ноги.

Удачной прогулки!

_________________
Шёл, нашёл, потерял.
avatar
Леший
Narrator
Narrator

Раса\Вид : лесной дух
Мужчина Весы
Сообщения : 129
Карма : 3271
Место жительства : Чабоща, шалаш
Род занятий : Старый ворчун
Настроение : Серьёзное

Личное дело
Социальный тип: Маноядное

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения